Цитируем песни о растениях и всё, что касается оных.
Под камнем укромным растет очень скромный фиалки альпийской гонец. И солнце, целуя фиалку, дарует Ей розовый нежный венец. - Фиалка, ты чудо! - щебечет пичуга, - Взгляни на меня хоть на миг! Но прячется снова под камнем суровым Фиалка от взглядов чужих. Перевод текста песни с иврита на русский - Маргарита Шульман |
Там за плакучими ВЕРБАМИ, Там за ЛУГАМИ рассветными. В глухамани ЛЕСНОЙ, где недвижна ЛИСТВА, Там когда-то росла колдовская ТРАВА. Там таинственный дух и в ручьях серебро, Вырастала ТРАВА на добро, на добро. ......... Ручей исчез и гибнет ЛЕС. Шумит беда в родном краю. Без той ТРАВЫ спасенья нет ЦВЕТАМ и людям и зверью. ........ кф Красные башмачки |
Там, где гроздья рябины Клонятся книзу под тяжестью лет Ждать мне в гости мужчину, Которого может быть нет. Жаль, что сама я себе сочинила Эту печаль Глядя как тянется клин журавлиный По небу вдаль. Рябины алые, смотри, Всё ещё так горят А сердце просит возврати Мне его первый взгляд из фильма Рябины гроздья алые |
Пусть опасна эта дорога, Пусть за каждой ЁЛКОЙ тревога. Пусть как будто черная птица, На до мной опасность кружится. Чудо башмачки - чародеи Мне всего на свете нужнее, Мне всего на свете нужнее, С ними я беду одолею. .............. кф Красные башмачки |
Листья закружат, листья закружат и улетят Очень мне нужен, очень мне нужен синий твой взгляд Если ты любишь, если ты любишь: так и скажи Если не любишь, если не любишь: ты письмо не пиши Поющие сердца |
Наш благородный государь, Не будь ты непреклонным: Отправься с нами в новый ЛЕС, Цветущий и зеленый. Там есть НЕЧУЙ-ТРАВА своя, А ведьмы нет в помине. Там наша близкая родня, Червоная РЯБИНА. ................... кф Красные башмачки |
горька полынь-трава, но горше те слова, что ты мне говорил, когда ты разлюбил. Нацаренус |
Не верьте погоде, Когда затяжные дожди она льет Не верьте пехоте Когда она бравые песни поет Не верьте не верьте, Когда по САДАМ запоют соловьи У жизни со смертью Еще не окончены счеты свои. ............ Визбор (сл.и муз. Окуджава) кф "Июльский дождь" |
Я пойду, пойду, пойду туда Даже и не спрашивай куда. На виду у всех я уведу Понарошку просто украду. Ты зажмурь глаза и не смотри, Вот тебе подсказка, здесь цветы, Удивишься ты сейчас не зря, Усыпаны ромашками поля. |
Над рекой широкою, над водою быстрою Трели СОЛОВЬИНЫЕ рассыпались искрами. Расцвела ЧЕРЕМУХА и с тобою об руку Шли вдвоем любимый мой будто бы по облаку. ............ сериал "Цвет черемухи" |
Зорька золотая светит над рекой. Ивушка родная, сердце успокой! Ивушка зелёная, над рекой склонённая, Ты скажи, скажи не тая, где любовь моя? Нацаренус |
Два ЖИРАФА, двух МАРТЫШЕК, четырех СЛОНОВ Пригласили к четырем часам на плов. Но пришли они к пяти, а прождали до шести. В семь - за стол сели, в восемь - все поели, Ровно в восемь съели все. В девять - отведали вкусной халвы, В десять - попили ЧАЙ из пиалы И в одиннадцать - ушли, А в двенадцать спать - легли. .............. кф "Дневник, письмо и первоклассница" |
Дай, Джим, на счастье лапу мне, Пока фонарь горит в моем окне, Пока мой кофе не совсем готов, Пока соседи вызовут ментов Дай, Джим... Сплин |
Представь себе, что мы вдвоем Летим на облаке верхом. Над нами неба синева, Внизу зеленая ТРАВА. И где-то за облаком где-то Слышаться музыка эта...... Представь себе, что мы вдвоем Летим как птицы и поем. Мы видим радугу-дугу, ЦВЕТЫ мы видим на лугу. ............. кф Дюймовочка |
Я пойду по дороге - простору я рад. Может это лишь все, что я в жизни узнаю. Отчего так печальные листья летят, Под рубахою душу лаская. |