Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Есть на свете место беззаботное, Где гуляет важно, словно граф, Очень длинношеее животное Под чудным названием – жираф. До чего же, до чего же всем нам хочется, братцы На жирафе, на жирафе на живом покататься! |
Летят утки, летят утки и два гуся, Кого люблю, не дождуся... |
А надо мною тучи ветер гонит, Уже стоит на старте новый век. А на Большом театре взвились кони, Отдай им скорость, добрый человек.................................(Песня О Вечном Движении) |
Здесь ПТИЦЫ не поют, Деревья не растут... И только мы плечом к плечу Врастаем в землю тут... Нацаренус |
Ты не можешь не заметить: Соловьи живут на свете И простые сизари. Как прекрасен этот мир, посмотри ! Как прекрасен этот мир ! |
Ты на небе всё одна, да одна, Ты скажи, где твой медведь?.... |
А ведь модная песня была! "Ни о чем не стану слушать ни Стрельца ни Козерога, лишь один вопрос задам Большой Медведице - Чья здесь вина - я не пойму - ты мне ответь - Вечно одна ты почему где твой медведь?" ----------- Раз пчела в тёплый день весной Свой пчелиный покинув рой, Полетела цветы искать И нектар собирать. А внизу по траве густой, За ней гусеница с тоской, Всё ползет, устремив свой взор На пчелу и простор. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2012 в 20:50) |
Сергей Мудрик: | А ведь модная песня была! "Ни о чем не стану слушать ни Стрельца ни Козерога, лишь один вопрос задам Большой Медведице - Чья здесь вина - я не пойму - ты мне ответь - Вечно одна ты почему где твой медведь?" |
Спасибо, Сергей, поправил меня, а то мне песня вспомнилась, а вот слова в кучку никак не мог собрать На этой улице подростком Гонял по крышам голубей. И здесь, на этом перекрёстке, С любовью всретился своей... |
Александр Никитин: | поправил меня, а то мне песня вспомнилась, а вот слова |
Не поправил - просто напомнил - и себе напомнил - вот ведь не пришла в голову, а ведь помню- крутили её постоянно - это же что-то вроде русского рока Даже не думал, что помню стольких песней - а ведь никогда не был меломаном!!! --------------- Люблю я летом с удочкой над речкою сидеть Бутылку водки с рюмочкой в запас с собой иметь Глядишь, а рыбка клюнется, сомненья далеко, Порою так наклюисси, что встать уж чижало .......................................... (к\ф Юность Максима) |
Сергей Мудрик: | Даже не думал, что помню стольких песней - а ведь никогда не был меломаном!!! |
Сергей, но ведь музыку мы же слушали и слушаем, раньше у всех было радио и магнитофоны, слушали, так что хочешь не хочешь, а они запоминались. Расскажите, птицы, времечко пришло... А.Пугачова. |
Александр Никитин: | но ведь музыку мы же слушали и слушаем, раньше у всех было радио и магнитофоны, слушали |
Раньше даже больше слушали, чем сейчас........... Магнитофоны из моды вышли, по ТВ только ток-шоу (бррррррр) а по радио - по радио вообще слушать нечего - радио вообще превратилось в место самолюбования ведущих и дешевых сплетен Застенчивым девушкам, жадным и юным, Сегодня всю ночь приближались кошмары - Гнедой жеребец под высоким драгуном, Роскошная лошадь под пышным гусаром................... к\ф О бедном гусаре замолвите слово |
Сергей Мудрик: | Раньше даже больше слушали, чем сейчас.. |
Точно, радио раньше больше слушали, а сейчас даже самого радио дома нет. Комарики, комарики, пейти мою кровь, Раз кончилась любовь... |
На чаше звездных подлинных Весов Седой Нептун судьбу решает нашу И стая Псов - голодных Гончих Псов Надсадно воя гонит нас на чашу ............................(к\ф Ветер Надежды) |
Есть три желания, но нет рыбки золотой... А.Пугачёва. |
На берёзовой опушке, Где такая благодать! Я спросила у кукушки: Сколько лет любви мне ждать? ..............Ирина Бржевская Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2012 в 18:28) Нацаренус |