На песок прибрежный выполз я из Нила,
Закусив коровою лобастою.
И теперь стекают слезы крокодиловы
По щекам печальным в пасть зубастую.
Я живот раздутый лапой трогаю,
И приходят вновь воспоминания,
Что она была такою луннорогою,
Полною огня и обаяния.
О ЗВЕРЯТАХ
| |||
Устремлялось горлышко всё время на неё, Рыбка моя, солнышко моё, счастье ты моё. Крутись, крутись бутылочка, стеклянная моя, Пускай сегодня дырочка укажет на тебя. | |||
Просто одинокая волчица, Не любого может полюбить, Словно неприступная царица, Ни купить нельзя ее, ни приручить | |||
Я Петух, лежебокам не родня. Я застрельщик грядущего дня. "Друг, вставай, -- кричу не уставая, -- Ждет тебя вахта трудовая". Ко-ко-ко!.. На заре меня слышно далеко. Ко-ко-ко!.. Быть застрельщиком вовсе нелегко! ................ Д.Сухарев | |||
Словно тень ногтей огоньки, Счастья моего мотыльки, То сверкают, то не найти, Жизнь загадки ставит свои. Стук постук, повозка, вези меня Не спеша, не броско... | |||
Было так со мной всегда, И ещё покуда длится - Мчит, строптива и горда Моей жизни кобылица, И уж сколько лет подряд От неё куда мне деться? | |||
Котинька-коток, Котя серенький хвосток, Приди, котик, ночевать, Моё дитятко качать. Я тебе, коту, За работу заплачу: Беленький платочек Я на шею повяжу. Я тебе, коту, За работу заплачу: Дам кусок пирога И стаканчик молока. | |||
Да, это правда, облака, бывают разные, сынок. Вот это будто бы река, это сена пышный стог. Вот это сети рыбака, а это словно серый волк. Ну папа, что же ты умолк, и у тебя дрожит рука. Тогда я сыну не сказал, что туча серая одна Похожа на его глаза, с очками, как ночная мгла... | |||
Ну, что ты, олешек, ну, миленький, что ты? Лиловый зрачок настороженно жив, И на отражениях крошечных сосен Твое отраженье пугливо дрожит. Дрожат упираясь высокие ножки, А нежные ноздри вбирают меня, Не надо бояться, не надо, хороший, Все это когда-то придется принять. ............. Олененок (Е.Клячкин) | |||
И лишь тот сможет в полный взмах Птицей вольной по небу плыть, Кто прошел сквозь огонь и страх, Умирал, но остался жить! Кто никогда не стоял на краю, Тот не поймет. Кто никогда не стоял на краю, Тот не живет. | |||
Вот сидит крокодил и плачет, Весь от горьких слез позеленел. Может, у него украли мячик, А может, он кого-нибудь не съел. Подошла к крокодилу корова И спросила вежливо она: "Может быть, Вы, крокодил не здоровы, Или от Вас ушла жена?" | |||
Пусто, так пусто. И как коростой Покрылось грустью всё легко и просто, А мне с тобою теперь всё ясно, И стало всё легко и неопасно. Во-от, точка Тебе поёт твоя ласточка. Е.Ваенга <a href="http://www.gl5.ru/vaenga-elena-lastochka.html">Ваенга Елена - Ласточка текст песни(слова)</a> | |||
Спит кукушка на часах, Может поздно, может рано... "Чайф" | |||
Жил-был мартовский кот, он любил антрекот, Но колбаской не брезговал чайной, Не ловил он мышей, его гнать бы взашей, Но красив был, подлец, чрезвычайно. Стережет ваш дом собака И ворчит из мрака, Даст вам шерсти клок Паршивая овца, А с него возьмешь Лишь только то, Что он наплакал, Но никто не видел Слез у подлеца. | |||
Станешь ты большой, сокол мой, За кибиткой ты уйдёшь... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.