Виктор Винниченко: | Вовки у зграї – природньо, звичайно. |
Виктор, а как переводится Вовки, я в переводчике не нашёл этого слова. Или это имя? Опять напутал))) C гранатою в кармане, c чекою в руке Мне чайки здесь пропели на знакомом языке Я отходил спокойно, не прятался, не воp Колесами печально в небо смотрит круизеp Мумий Тролль Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 14:41) |
Виктор Винниченко: | Александр никитин: Виктор, а как переводится Вовки, я в переводчике не нашёл этого слова. Или это имя? Опять напутал))) Уважаемый Александр "вовки"(укр.) - волки (русск.) |
Спасибо, Виктор, за разъяснение, притом познавательное, теперь буду знать. Караванами, параходами Я к тебе прорвусь, mon amie Рациями, факсами Телефонами, пока завязаны мы Мумий Тролль Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2014 в 19:36) |
Ждёшь журавля, а прилетает цапля, Спасенья ночь не принесла. Года проходят, стынет кровь по капле, Юрий (Георгий) Аделунг "Ждёшь журавля, а прилетает цапля..." |
Кот кота, ниже живота Водку любишь, это трудная вода Как a то, любовь и битва Не молиться и проспать Рулить можно, но стоять Ведь и прыгать не летать Мумий Тролль |
Живёт в квартире нашей мышка, Очаровашка и малышка. Она стоит у нас под дверью, Войти пытается в доверье. Мы с ней свидания не идем, Но не отказываем в пище. А вот соседи, как ни странно, Не держат даже таракана. Чтоб ей жилось совсем роскошно, Мы в гости пригласили кошку. Теперь они, как ребятишки, Всю ночь играют в кошки-мышки. Живет в квартире нашей кошка, Родители и я и Лёшка, На месте все игрушки, книжки, Вот только не хватает мышки. Евгений Бачурин "Мышка" |
Cтатистика по зверятам, ИЮЛЬ: Общий ТОП-10: птица(ы), пташечка, птичка(и), птенцы, птахи, пташка(и), птиченька - 648 конь(и), лошадь(и), лошадка(и), кобыла, конёк, скакун(ы), вороной, гнедые, тройка, мерин - 440 кот(ы), кошка(и), котёнок, котята - 350 собака(и), щенок, щеночек, щенята, породы, пёс, псы, псина, собачка(и), сука- 259 соловей(ко, ьи), соловушка - 183 журавли, журавлик, журавлята, журавушка(и) - 128 голубь(и), сизари, голубка(и), голубок, голубочек, голубята - 124 зверь(и), зверятки, зверёк, зверюшки, зверята, зверюга, зверьё, зверёныши - 107 медведь(и), медведица(ы), миша, мишка, медвежата, косолапый - 106 волк(и), волчица, волчиха, вовки - 104 Теперь по категориям. В категории решил не включать название животных, которые итак есть в общем топе, зачем эти повторы. ХИТ животных: заяц(ы), зайчик(и), заинька, зайчонок, зайчата, заюшка(и) - 87 мышата, мышь(и), мышка(и), мышонок - 85 слон(ы), слонёнок - 80 корова(ы), телята, телёнок, тёлка - 58 коза(ы), козёл, козлы, козлик, козлятушки, козочки(а), козлёнок, козлёночек - 53 Морские и речные животные: крокодил(а, ы) - 46 бегемот(ы), гиппопотам(ы), гиппопотамчик, бегемотик - 32 кит(ы) - 24 дельфин(ы) - 17 пиявки, пиявочки - 14 Рептилии(пресмыкающиеся): лягушка(и), лягушата, лягушонок, головастики - 33 змея(й, и), змейка - 29 черепаха(и), черепашонок, черепашки(а) - 14 жаба(ы), жабик - 10 кобры(а,) коброчка - 8 Птицы: чайка(и) - 92 ворон(а, ы), вороньё - 87 лебедь(и), лебедята, лебёдушка - 70 кукушка, кукушечка, зозуля - 49 орёл(ы), орлы, орлята, орлёнок - 46 попугай(аи), попугайчик - 46 Насекомые: комар(ы), комарик(и) - 43 бабочка(и) - 36 пчела(ы), пчёлка(и), пчелочка, бджоли - 36 мотылёк, мотыльки - 24 муха(и), мушка(и) - 22 Рыбы: рыба(ы), рыбка(и), рыбёшка - 89 золотая рыбка - 29 акула(ы) - 22 щуки(а) - 9 лещ(и) - 6 Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2014 в 21:18) |
Жил в Ростове Витя Черевичкин, В школе он отлично успевал. И в свободный час всегда обычно Голубей любимых выпускал. Голуби, мои вы милые, Улетайте в солнечную высь. Голуби, вы сизокрылые, В небо голубое унеслись. Жизнь была прекрасной и счастливой, О, моя любимая страна Юность, ты пришла с улыбкой милой, Но внезапно грянула война. "Дни пройдут, победа – красной птицей, Разобьем фашистский черный шквал. Снова в школе буду я учиться!" – Так обычно Витя напевал. |