Валентина Егоровна Серёдкина Сообщений: 12049 | #3784 - 27 апреля 2014 в 03:55 | |
Hесет меня течение сквозь запахи осенние, И лодку долго кружит на мели. Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией, Все дальше, дальше, дальше отделяя от земли. Припев: А мимо гуси-лебеди любовь мою несут. | Пора прибиться к берегу, да волны не дают. | Я к Отцу иду... |
Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно... Живёшь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру, Пусть дождём опадают сирени - Всё равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. "Дискомафия" |
Cтатистика по зверятам, АПРЕЛЬ: Общий ТОП-10: птица(ы), пташечка, птичка(и), птенцы, птахи, пташка(и), птиченька - 594 конь(и), лошадь(и), лошадка(и), кобыла, конёк, скакун(ы), вороной, гнедые, тройка, мерин - 405 кот(ы), кошка(и), котёнок, котята - 333 собака(и), щенок, щеночек, щенята, породы, пёс, псы, псина, собачка(и), сука- 239 соловей(ко, ьи), соловушка - 170 журавли, журавлик, журавлята, журавушка(и) - 116 голубь(и), сизари, голубка(и), голубок, голубочек, голубята - 112 зверь(и), зверятки, зверёк, зверюшки, зверята, зверюга, зверьё, зверёныши - 101 медведь(и), медведица(ы), миша, мишка, медвежата, косолапый - 97 волк(и), волчица, волчиха - 89 Теперь по категориям. В категории решил не включать название животных, которые итак есть в общем топе, зачем эти повторы. ХИТ животных: заяц(ы), зайчик(и), заинька, зайчонок, зайчата, заюшка(и) - 86 мышата, мышь(и), мышка(и), мышонок - 83 слон(ы), слонёнок - 76 корова(ы), телята, телёнок, тёлка - 57 коза(ы), козёл, козлы, козлик, козлятушки, козочки(а), козлёнок, козлёночек - 46 Морские и речные животные: крокодил(а, ы) - 44 бегемот(ы), гиппопотам(ы), гиппопотамчик, бегемотик - 32 кит(ы) - 22 дельфин(ы) - 16 пиявки, пиявочки - 13 Рептилии(пресмыкающиеся): лягушка(и), лягушата, лягушонок, головастики - 32 змея(й, и), змейка - 27 черепаха(и), черепашонок, черепашки(а) - 14 жаба(ы), жабик - 9 кобры(а,) коброчка - 8 Птицы: чайка(и) - 87 ворон(а, ы), вороньё - 80 лебедь(и), лебедята, лебёдушка - 61 попугай(аи), попугайчик - 45 кукушка, кукушечка, зозуля - 44 орёл(ы), орлы, орлята, орлёнок - 42 Насекомые: комар(ы), комарик(и) - 42 бабочка(и) - 35 пчела(ы), пчёлка(и), пчелочка - 35 мотылёк, мотыльки - 24 муха(и), мушка(и) - 22 Рыбы: рыба(ы), рыбка(и), рыбёшка - 87 золотая рыбка - 29 акула(ы) - 19 щуки(а) - 9 лещ(и) - 6 Древние, мифические и сказочные персонажи: жар-птица(ы) - 15 гуси-лебеди - 11 синяя птица - 9 мамонтёнок, мамонты - 5 морской дьявол - 4 Профессии, организаци и всё в этом духе: рыболов, рыбак(и), рыбачок, рыбачка(и) - 17 зоосад, зоопарк - 9 караван(ы) - 5 птицелов - 5 охотники - 3 |
Васильковое лето промчалось В колеснице из белых берёз. Но, как память о лете, осталась Прядь твоих золотистых волос. Я коснусь их несмелой рукою И почувствую солнца тепло. Будут птицы звенеть надо мною, Ведь то лето от нас не ушло. Лето, лето, лето. Лето твоих рук, твоих глаз. Лето, лето, лето. Снова я встречаю сейчас. Это лето своё навсегда сберегу, Без него я прожить не смогу. Это лето своё навсегда сберегу, Без него я прожить не смогу. Самоцветы. |
Лечи-лечи свою мигрень, Смени работу, пол, атмосферу. Я видел сон – цвела сирень, И ты в объятьях питбультерьера. Праздник наш, happy-отбой, Лук-порей, сельдерей, хрен с тобой, Светлую голову Наклони туда, наклони сюда, Наклони туда, наклони сюда. Ундервуд |