Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Красавица моя Красива, как СВИНЬЯ, И всё же мне она милее всех. Танцует, как чурбан, Поёт, как барабан, Но обеспечен ей всегда успех. Моя красавица Мне очень нравится, Походкой нежною, как у СЛОНА. Когда она идёт, Сопит, как БЕГЕМОТ, И вечно в бочку с пивом влюблена. Не попадайся ей, Беги от ней скорей, Ведь ласкова она, как тот ВЕРБЛЮД. Обнимет лишь слегка, Все кости, как труха Рассыпятся, но я её люблю. У ней походочка, Как в море лодочка, Такая ровная, как от вина. А захохочет вдруг - Запляшет всё вокруг, Особенно когда она пьяна. А сердится когда, То кажется, вода Давно уже на противне шипит. Глаза у ней горят, Как те два фонаря, Огонь в которых вечно не горит. Один поломанный, Заткнут СОЛОМОЮ, Другой фанерою давно забит. Красавица моя Красива, как СВИНЬЯ, Но всех она милее всё равно! ............. Утесов (апокриф на музыку Ч.Чаплина))))) |
Лето кончилось, это лето Помнит лишь опустевший вокзал, И прибой, как дворняга котлету, Все следы нашей страсти слизал. А.Пугачёва |
Но что нам в жизни сетовать На то, что ночи длинные, Ещё полны рассветами Все ночи СОЛОВЬИНЫЕ. Коль ночи соловьиные - Цветут КУСТЫ ЖАСМИННЫЕ, И ты, как прежде, кажешься Кудрявою РЯБИНОЮ.......................... Утесов |
Птицей певчею пронзая в вышине Синеву, синеву, Я летала безмятежно, как во сне, Наяву, наяву. Не боялась ни запретов, ни угроз На земле, на земле, Гордо возносилась над ковром из роз Все смелей, все смелей. А.Пугачёва |
Всё хорошо, прекрасная маркиза, Дела идут и жизнь легка, Ни одного печального сюрприза, За исключением пустяка: Так, ерунда, пустое дело, КОБЫЛА ваша околела, А в остальном, прекрасная маркиза, Всё хорошо, всё хорошо!..................... Утесов |
Не жалея ни о чем, Я тебя не жду назад, Я серебряным песком Замету дорожку в сад, Я беднягам воробьям Подарю свой непокой, Свои окна от тебя Занавешу кисеей. А.Пугачёва |
Эй, КОНИ, КОНИ, КОНИ, Не выдайте меня, И пусть нас не догонит Взъяренная родня. Эх, КОНИ, КОНИ, КОНИ, Летите в три крыла, Острожную погоню Слепи, степная мгла.................... кф Опасные гастроли |
Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит Не оставив нам даже тени взамен, и он не спросит. Может быть хочу улететь я с тобой, жёлтой осенней листвой, Птицей за синей мечтой. Позови меня с собой, я приду сквозь злые ночи. А.Пугачёва |
Как с боями шёл в Берлин солдат, да, Время песни прогреметь, прогреметь! Много песен можно спеть подряд, Но сколько петь, да всех не спеть! Эх ты, ЛАСТОЧКА-КАСАТКА быстрокрылая, Ты, родимая сторонка наша милая! Эх ты, ЛАСТОЧКА-КАСАТОЧКА моя быстрокрылая!.................. Утесов |
И рыбак пришёл домой, Дверь толкнул своей рукой. Видит в комнате жена, Словно статуя она, И не смотрит на него она! За окном застыла ночь, Неподвижна в люльке дочь, Над плитой часы стоят, Мухи в воздухе висят. Сын стоит, разинув рот, И, в прыжке со стула, замер кот... Король и Шут. |
И радости встреч, и горечь разлук - Мы всё испытали, товарищ и друг. А там, где когда-то влюблёнными шли, Влюблёнными шли - ДЕРЕВЬЯ теперь подросли. А годы летят, Наши годы, как ПТИЦЫ, летят, И некогда нам оглянуться назад................. кф Добровольцы |
Я не знаю-знаю сколько надо снега Чтоб засыпать город где я не был Я не знаю-знаю сколько надо птиц Чтобы полететь с тобою сверху-вниз Банда Андрюха |
Цепи якорей гремят в порту, Верят корабли в свою мечту, Всем ветрам назло я спешу на зов Дальних, неизведанных миров. Снятся (снятся) часто (часто) Мне по ночам ДЕЛЬФИНЫ. Снятся (снятся) ЧАЙКИ (чайки) И мачты бригантины. След мой волною смоет, А я на берег с утра прийду опять. Море, ты слышишь море Твоим матросом хочу я стать......... муз.Зацепин Сл. Пляцковский |
Всё кружится, как будто Жар-птица К нам спустилась из скази сама... Разве можно в тебя не влюбиться, Наша зимушка, наша зима?! Нацаренус |
Нам удачу, друзья, протрубите – Пусть от песен цветёт небосвод. Вместе с нашей вожатой по дороге открытий Мы отправились в первый полет. Мечты, золотые зарницы, Хорошая песня в пути, Высокое небо, да смелая ПТИЦА, Летящая чуть впереди...................... кф Рядом с тобой |