Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Раз ПЧЕЛА в тёплый день весной, Свой пчелиный, покинув рой, Полетела цветы искать И нектар собирать. А внизу по траве густой, За ней гусеница с тоской, Всё ползет, устремив свой взор На пчелу и простор. И от страсти, сгорая, она, Со слезами сказала: "Я люблю тебя, пчелка, ответь, Как с тобой улететь?" И вздыхая всё ох и ах, Тонет гусеница в слезах, А над нею жужжит пчела, Как всегда весела. |
Голубь, голубь, а-а-а, Прямо сверху, а-а-а, На башку мне, а-а-а, На пиджак мне, а-а-а. "Сектор газа" |
Знаешь, мне не важно, мне как-то все равно Знаешь, мне не страшно, свято и грешно Ведь по небу ПТИЦА плавно, не спеша медленно кружится Медленно кружиться, медленно кружиться певчая душа Г.Сукачев |
Блуждают тени возле дома разных сказочных зверей, Исчезнут и возникнут снова. Стучатся еле слышно в мою дверь, мою дверь. Король и Шут |
Печальной будет эта песня О том, как птицы прилетали, А в них охотники стреляли И убивали птиц небесных. А птицы падали на землю И умирали в час печали, А в них охотники стреляли Для развлеченья и веселья. |
Она Обнимет как друга и от заботы укроет... К тебе не бежит,как собачка по зову, И ваше с ней общение сводится совсем к другому. Она скажет всю правду,так как сможет поддержит. Т9 |
Я многим был, я был никем, Я снова стал собой. Среди хаосов и систем - Полярною совой. В моих скитаньях перекур, Но я хочу одно: Лететь от петухов да кур, Но сломано крыло. Я буду ждать, пока светло, А ночью выпорхну в окно. Лететь иль падать - Все равно. Тиль Уленшпигель |
Пеpвый день пpишёл домой в ж... пьяный я. Вижy: лошадь y кpыльца, где быть должна моя. Hy я спpосил молоденькой жены, обидy затая: "Зачем чyжая лошадь там, где быть должна моя?" "Где какая лошадь, да шёл бы лyчше спать, Это же коpова, что пpивела нам мать!" А сколько я повидывал, обхездил все кpая, Hо чтоб коpова под седлом нигде не видел я! Сектор газа |
А птицы знали, понимали, Что означает каждый выстрел, Но по весне вновь прилетали К родным лесам у речки быстрой. И не могли не возвратиться К родимой северной округе, И песню горестной разлуки Весной веселой пели птицы. Амега |
А её пускай утащат ночью в лес Злые волки, злые волки Я её если надо ворочу. Нет души, есть двустволка. Lumen |
А В ОВРАГЕ ШМЕЛЬ МОХНАТЫЙ ПЬЁТ РОСУ С ЦВЕТКА... Нацаренус |
Встану рано по утру, Нюрке я своей вотру, Апосля схожу в сортир, Нюрка ж приготовит пир, Я пирну я эт люблю, силос тёлке нарублю, И скотам я дам зярна, двор очищу от г...на. Ох, тяжёл крестьянский труд, от него и кони мрут, Всё на мне хозяйство дом пропитался весь г...ном, Ох, тяжёл колхозный труд, на меня весь день орут, Председатель и парторг, хоть живьём ложися в морг! На работе как ишак, я пашу почти за так, Утешает лишь одно, что тащу домой зерно, Председатель как барбос, пол-колхоза в дом унёс, А мы чё хуже его? Тоже тырим кой-чаво! Сектор газа |
Человек СОБАКЕ друг, Это знают все вокруг! Он не лает не кусается, На прохожих не бросается! И на КОШЕК - ноль внимания, Вот это воспитание! М/ф "Бобик в гостях у Барбоса" МаРина |
Мне, кажется, что кони на балконе Паслись ещё вчера, любили и дружили, но Но вот пришла пора и на газоне Тебя заметил я, цветы срывала ты, И не легко, не страшно, не смешно, И просто так не весело, не грустно. Танцы минус |
Росу голубую склевала синица, На южных полосах струится рассвет. Мы снова уходим, и снова Синильга Берёзовой веточкой машет нам вслед. Нацаренус |