Называем песню, или строку из песни, где есть название какой-нибудь зверушки или название это используется в качестве эпитета типа "ласточка моя", ну и тому такое прочее . Или , скажем, там "Кони привередливые", ну и всё такое
Вороной вороной вороной конь шалый Грива шёлковой волной а в глазах пожары Вороной вороной ну куда ты скачешь Над собой ли надо мной То ли ржёшь то ль плачешь Вороной вороной вороной конь шалый Грива шёлковой волной а в глазах пожары Н. Бабкина |
В нашем лагере с утра-ра-ра Невозможная жара-ра-ра, Не кусают комары-ры-ры, Погибая от жары-ры-ры. Муравьи сидят в норе-ре-ре, Чтоб не ползать по жаре-ре-ре, Дятел не долбит кору-ру-ру, Просит выключить жару-ру-ру. В нашем лагере с утра-ра-ра Невозможная жара-ра-ра, Не гудит пчелиный рой-рой-рой, Перепуганный жарой-рой-рой... ................ к\ф Завтрак на траве |
Купыла мама коныка, а конык бэз ногы. Яка чудова играшка бу. Купыла мама другого, и другий бэз ногы. Яка цiкава играшка. Купыла мама мени коня Алэж заднёи ногы у нёго нэма, А що замисть той ногы у нёго було. Про це Николы не дизнается ни хто. |
Зеркало, зеркало, Медное зеркало, Поговори со мной, Заговори, заговори, заговори. Я вижу, вижу, Я знаю, знаю, Я и сама скажу, Что ты затаило. То ли белый конь, То ли черный кот, Сквозь туман едва виднеется. Кто зовет меня? Кто спешит ко мне? На что душе надеяться? .......... к\ф Ярославна королева Франции |
Даже если не сейчас Я мелькну в твоих глазах Каждой клеточкой своею Я тебя любить умею Умею… Бабочки в моем животе – это любовь к тебе Не спрятаться, не скрыться Бабочки в моей голове – это после любви Если так случится. Глюкоза |
Ночь тобосская темна, Только звезды и луна. Над рекою, над рекою, Над рекою - плеск весла, За рекою - крик осла. У пастушки - пастух, У пеструшки - петух, У козлицы - козел, У ослицы - осел, Только я, только я - Одинокая. ............................ к\ф Дульсинея Тобосская |
Атас, ей, веселей, рабочий класс, атас, Танцуйте, мальчики, любите девочек, Атас! Пускай запомнят нынче нас, Малина-ягода, атас (и так раз 8) До утра не погаснет окошко, Глеб Жеглов и Володя не спят, Пресловутая черная КОШКА Забоится наших ребят! |
Ах, как летят за днями дни, Вся наша жизнь скорлупка, Скорее ручку протяни И слез не лей, голубка. Не жди наград, лови момент, Пусть краткий, пусть ничтожный, Ведь лишь любви ангажемент, Ангажемент надежный. .................. к\ф Капитан Фракасс |
Одинокая пчелка остpая иголка Паучок невидимка а любовь паутинка Паучок невидимка а любовь паутинка А тpавка зеленеет они от счастья млеют Он подаpил былинку и сеpдца половинку Hо в жизни так бывает вдpуг ветеp налетает Они на миг pасстались и больше не встpечались А.Варум |
Я у причала, я у причала, Я у причала жду свой пароход. Лениво ЧАЙКА прокричала, Уже не слышен радостный гудок. Нам обещали, нам обещают - Он завезёт туда, куда мечтали, Мол, будет всё, но надо подождать И будем вместе процветать ..... (На-На) |
Раз пчела в тёплый день весной, Свой пчелиный, покинув рой, Полетела цветы искать И нектар собирать. А внизу по траве густой, За ней гусеница с тоской, Всё ползет, устремив свой взор На пчелу и простор. |
В роще пел соловушка, там вдали, Песенку о счастье и о любви. С чарами не справишься, Век ты будешь мой, Ой, как ты мне нравишься, Ой-ёй-ёй-ёй. Губы твои алые, брови дугой, Век бы целовала бы, милый, дорогой (народная) |
Если вдруг представить себе как летают птицы, Если очутиться на миг в дымке голубой, Если залететь за пунктир видимой границы Там и обнаружится мир, выдуманный мной. Там я одиночество пью в час по чайной ложке. Там я тайно песни пою только нам двоим. Там свет в твоем окошке горит и кошка на окошке И магнитофон говорит голосом моим. |
Бывали дни весёлые, Гулял я, молодец, Не знал тоски-кручинушки, Был вольный удалец. Бывало, вспашешь пашенку, ЛОШАДОК запряжёшь, А сам тропой знакомою В заветный дом пойдёшь |
Ой, вы гуси мои лебеди, Птицы мои белые, Ах, зачем под крыльями Счастье унесли Ой, вы гуси мои лебеди, Птицы мои смелые, Разлучили нас тобой, Сердце ранили |