У каждого из нас был момент, когда не писалось. Хотелось бы узнать, как авторы с этим боролись- Оставляли насоматёк или вымучивали строчки |
Ержан Урманбаев-Габдуллин Сообщений: 14 | #2 - 12 октября 2012 в 08:21 | |
Добрый день! С этим бороться бессмысленно. Важно только само желание писать. даже если пишется чушь ... Ержан. Если хочешь одурачить мир, скажи ему правду. |
"Можешь не писать - не пиши" (с) Мне лениво, пока не пинают |
Тут с двух одно- или аппетит таки придет во время еды, или -не придет. Потому стоит попробовать писать когда не пишется. Не помню кто из великих сказал- " Ни дня без строчки!" У меня бывает,что именно пишется-текст идет в темпе пулеметной очереди, а бывает и так,что писать не хотца,но надо..сажусь..тупо гляжу на белый лист,набираю строку, стираю,опять набираю,дальше вторую..Поднимаю глаза-светает. А ведь не писалось. Попробуйте) |
Если писать не о чем, то и не напишется. Другое дело, когда писать, вроде как, есть о чём, и даже какие-то строчки уже пришли, а дальше никак. Тогда лично мне помогает отложить стихотворение в сторону, но не слишком далеко, так, чтобы попадалось на глаза. Так к нему периодически возвращаешься мыслями... и завершение в конце концов придумывается. |
Елена Соловьёва-Бардосова Сообщений: 6 | #6 - 12 октября 2012 в 20:18 | |
Мне кажется, стоит подумать вначале, ПОЧЕМУ не пишется: нет времени, здоровье, отвлекающие вещи какие-то, самозапреты. Когда выяснится, почему, с этой причиной и надо бороться. А писать насильно не надо. Вредно. СЕЮ |
Ещё вот о чём подумала. Время, когда не пишется, можно использовать, чтобы пополнить свой творческий багаж. Почитать хорошие книги других авторов, лучше всего классику. Выбраться в театр, в музей, или на природу. Даже просто попить чаю в хорошей компании мне, например, иногда тоже помогает вернуть вдохновение. |
а если пишется, но пишется не так, как хотелось бы. Задумка, например, хорошая, а начинаешь писать - чушь непонятная получается. Алена |
Соласна с Евгенией! Багаж знаний и интересов так и так надо пополнять постоянно..."Не пишется" - это лазейка в сокровищницу культуры и искусства! Нацаренус |
Поэт и писатель - не журналист. Писать не значит сидеть за машинкой или компьютером. Пишут и в уме. Главное, знать что ты лично хочешь сказать миру, и пытаться не просто поведать занимательную историю, но и наполнить своей собственной философией. Правда надо писать занимательно, как Жюль Верн, чтобы не напрягать читателя. |
оно само приходит, пришло садишься и пишешь ) иногда может затянуться на пару неделек бездействие садишься и перечитываешь свои творения или берешь саоме слабое по своему мнению и начинаешь править, вылизывать делать лучше есть еще одно хорошее средство отправлять на все мыслимые и немыслимые конкурсы все то что уже написано :) а так пимерно я пишу четрые рассказа в месяц, иногда даже и больше..... уже пару лет в таком темпе иногда две недели ничего не пишется иногда за раз два рассказа могу написать или даже одновременно паралелльно наисал :), но это редко :) |
Когда не пишется - лучше и не писать. Значит это ни более, ни менее, а то, что автор исписался, и его творческая энергия выдохлась и себя исчерпала. Надо просто отдохнуть: заняться чем-либо далёким от сочинительства. Пройдёт какое-то время, и творческий потенциал восстановится (даже с избытком). Многократно проверено на собственном опыте. Валерий Дьяков |
Так же как аппетит приходит во время еды, вдохновение приходит во время работы. (Игорь Стравинский) Если ну совсем не идет - попробовать найти вдохновляющие факторы: посетить концерт, почитать стихи других авторов, выехать на природу и т.д. The Piano Lady |
Сейчас именно такой период. Причем уже долго. Грустно, что не получается. Кажется, что уже все, исписалась.( Но, возможно, просто не то время. Нет эмоций, благодаря которым появилось бы нужное настроение. |
Александр Виноградов-Белый Сообщений: 3451 | #15 - 14 февраля 2013 в 15:12 | |
У каждого человека от дня его рождения вся жизнь определяется действием биоритмов. Не говорю о разделении на "сов" и "жаворонков". Биоритм умственный длится 23 дня, физический - 28 дней, эмоцианальный - 33 дня. За этот период случается один пик вверх и один вниз. Именно в периоды спада, а бывает что отрицательные провалы совпадают сразу у двух биоритмов, и происходит отсутствие желаний к творчеству и упаднические настроения. Бывает неделями - ни одной строчки, а то в день по три сочинения. 1452879 |