Дрога. А что это значит? Что-то дорожно-ходячее? Может быть, дрога - Значит "потрогай" Или "не трогай, иначе..."? Дорога |
Какой ужас! Я хотела написать дорога. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Дорога Начинается от самого порога И подился ты под знаком козерога Животного двурога Хорошо, что не одноеого. Вот вам и дорога. ВУАЛЬ Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Не трепите у дамы вуаль: Измутузите - право же, жаль! Согласитесь - красиво: Как у лошади грива, Развеваясь, уносится вдаль. Лошадь |
Лошадь скачет быстро по полям По дорогам и долам Птица в небе пляшет Крылышками машет Давайте все попляшеи. Крыло Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Я пощупала спину: крыло Вырастает, злым силам назло, Так что буду летать, Их за хвост - хвать-похвать! - Вон куда меня вдруг занесло. Птичка |
Птичка Птичка в небо поднялась Будто в небе родилась Вихрем быстрым пронеслась Налеталась она всласть, Покатавшись в облаках. Бегетотик Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Уважаемая Галина! Пятистишие классического лимерика строится по схеме ААВВА, то есть рифмуются первая, вторая и пятая строки, и соответственно – третья и четвертая. Преобладает размер анапест, а количество слогов в первой, второй и пятой строках на три слога больше, чем в третьей и четвертой. Когда меня "клинит" и я забываю, как должен звучать лимерик, я вспоминаю пример, который как-то привел мне Александр Садовник: Стюардесса по имени Жанна, Обожаема ты и желанна, Ангел мой неземной, Ты повсюду со мной, Стюардесса по имени Жанна. Прошу Вас, давайте играть по правилам! Что за чудо еще - Бегетотик? Есть глаза у него? Есть ли ротик? Лапки, ножки, спина? А головка - одна? Есть ли хвост у него и животик? _________________________ обида Редактировалось: 3 раз (Последний: 3 июля 2019 в 14:12) |
Вся в обиде я за бегемота: Принимают его за кого-то Без хвоста и без пуза, Словно мелок и узок Он - халтурная чья-то работа. Толстый |
Михаил Сукретный: | Уважаемая Галина! Пятистишие классического лимерика строится по схеме ААВВА, то есть рифмуются первая, вторая и пятая строки, и соответственно – третья и четвертая. Преобладает размер анапест, а количество слогов в первой, второй и пятой строках на три слога больше, чем в третьей и четвертой. Когда меня "клинит" и я забываю, как должен звучать лимерик, я вспоминаю пример, который как-то привел мне Александр Садовник: | Уважаемый, Михаил, огромное спасибо за замечание. Я всё это и сама прочла в википедии, но я также сразу и написала, что лимерик для меня тёмный лес. Да и по возрасту мне уже поздно учиться. Каждому своё. А чоб вас не смущать своей тупоситью, здесь не буду принимать участие. Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Танечка, я попробую. Толстый Щедрый человек обычно толстый Только почему-то беспонтовный Едва он шорты смог надеть При этом смог он уцелеть. Несмотря, что стал он картошкой. Фаза Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 июля 2019 в 20:41) Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Фаза. Почти что - фазан. Прыгает он там и сям, В дебри залазит, Гадит, зараза: Есть у красавца изъян. Дебри |
Дебри Что за джунгли, дебри? Где-то рядом вепри. Шерстяшные лобастые Такие, как и в паспорте Вот такие они дерби. Вопрос Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |
Два часа я приятеля трёс: Ну, ответь же! Ответь на вопрос! Но дружок глух и нем, И не хочет проблем, И витает меж роз или грёз. РОЗА |
Роза Вянет роза от мороза Для неё это угроза Что же делать с розой нам? Обратимся мы к Богам. Не завянет роза от мороза. Финал Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 июля 2019 в 12:39) Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время..... |